• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/06/28
  • 1,075

玄米粉と菜種油のケーキ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
卵、砂糖、なたね油を良く混ぜる
2
①に米粉とベーキングパウダーを加えてさっくり混ぜる
3
最後にヨーグルトをまぜて、160度のオーブンで40分焼く
お好みでナッツやドライフルーツをいれてね。
ポイント

なたね油でなく、米油とかでもオッケーです(*^^*)

みんなの投稿 (2)
玄米粉でケーキ!
ヘルシーで美味しそうですね!
( ´ ▽ ` )ノ☆
まどまどさん
ありがとうごさいます!
小麦粉や乳製品のアレルギーのお子様でも食べれる、優れもの材料です!
もぐもぐ! (15)