• お気に入り
  • 140もぐもぐ!
  • 31リスナップ
手料理
  • 2016/10/27
  • 5,833

厚揚げのバター焼き♡

レシピ
材料・調味料
絹厚揚げ
1パック(2枚)
小麦粉
適量
マーガリンまたはバター
大さじ1
(味付け)
焼肉のタレor醤油orめんつゆ
ニンニクチューブ(好みで入れても入れなくても)
少々
マーガリンまたはバター
小さじ1〜2
仕上げに鰹節ネギ
適量
作り方
1
厚揚げは食べやすい大きさに切る。
薄く小麦粉をまぶす。
2
フライパンにマーガリンを熱し、中弱火で厚揚げの向きを変えながら、カリッとするまでじっくりと焼く。
焼けたら、お好きな調味料(今回は焼肉のタレ)、好みでニンニクチューブ、マーガリン入れて、絡めたら完成!
焼肉のタレを入れた後は焦げやすいので注意。
みんなの投稿 (9)
発酵バター入りマーガリンで、厚揚げを焼いてみました。
焼肉のタレを絡めて、仕上げにもマーガリン。
美味しかったです❤️
きいこちゃん💕💕
この、美味しいマーガリン、私も、いよいよお料理に使ってみたよ
(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧
凄く 美味しいね(^_-)-☆

今回は、厚揚げを焼いたんだぁ👏👏
上の鰹節とネギも、和食感が出て めっちゃ美味しそう😋😋😋
きいこ から ロコタン
ロコタンちゃん💕
いつも見てくれて、ありがとう♥

ロコタンちゃんも、マーガリン使ったのね😊💓💓💓
美味しいよね〜😋
ロコタンちゃんの投稿、楽しみにしていま〜す(*゚▽゚)ノ

今回は、厚揚げを焼いてみたけど、マーガリンとは思えない美味しさに、またまた驚き〜😆
すごい美味しそうですね(丿^ω^ヽ)
こちらもおつまみにグッド👍やね❗
メモメモ📝✒
きいこ から りんご
りんごちゃん💕

おつまみにグゥ👍👍👍✨
私、おつまみになりそうな投稿、多いなぁ😂
私が何か作ったら、おつまみ系の味になるのが多いという…(笑)
きいこ から せきせいいんこらぶ
美味しかったよ〜〜ヽ(*^∇^*)ノ
ことり* から きいこ
きいこちゃん♡こんにちは~😊
こちらのお料理めっちゃ好み💕
美味しそう~💕

いいおかずになりそうだね~♡
早速☆マーク押しました~♪
きいこ から ことり*
ことりさん💕
お久しぶりです😊

☆押して頂けたなんて、本当に嬉しいです♡
ありがとうございます❤️
厚揚げをバターで焼いただけの、節約&簡単料理で、時々作ります。
今回は初めて、小岩井さんのマーガリン使いましたが、とっても美味しくて、お気に入りです💕

来ていただいて、ありがとうございます*:.。.(*ˆ﹀ˆ*).。.:*
もぐもぐ! (140)
リスナップ (31)