SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
明日(今日)は一人飯と判明しちゃって。
仕方がないからお手紙書ーーいた♪♪
一人でお先に鴨食べます😋♪♪♪
そんな時は、炊飯器ステーキの下ごしらえで味見を❤︎
今までスプーンでひたすら脂を回しかけて焼いていた。
素人はこっちの方が間違いないぃw
フォンで煮詰めたウィスキー・マーマレードと。
【覚え書き】
今回の鴨は350㌘、炊飯器70℃で40分保温
湯温はやはり60〜65℃だわ。
70℃→柔いジューシーですけど掟だわ。
目から鱗とは、まさにこの事。
マーマレードのソースもめちゃめちゃ美味しそうです😍✨
すっごく食べたい〜〜〜
🍷✨✨✨
黒やぎさん、おひとりですか?😅
ふむ🤔
ヘレに続き鴨もやってみるとします!
あぁこのおソースとかほんと素敵✨
クロヤギぼっちでした!!
味見しちゃったもんね〜
炊飯器ステーキの要領で仕込んでおけば楽ですね👍
今朝は鴨汁にお餅をいれて❤︎
満足じゃっ( ̄^ ̄)ゞ
味見は作ったものの特権ですね👍
今朝は鴨汁に餅を♨︎
昨夜は大学生がつまんでたっけ〜
そうやって気が付けばなくなるもので…ちっw
ワタス村々なので…今度から炊飯器にします( ̄^ ̄)ゞ
火入り均等の名の下に!!
めちゃめちゃ美味しそう💕
お餅も嬉しいだろうなぁ〜
凡人の私は、鴨汁にはお蕎麦しか思い浮かびません😂💦
鴨鍋の〆にやってみようっと
あ、もう季節じゃないですね😅💦
炊飯器ステーキ⭐️付けさせていただきますね〜
ありがとうございます😊
どこで入手されてるんですか??
もしよかったら教えて貰えると嬉しいです(#^^#)
玄関開けたら五分でステーキ👍
美味しいものね!!
スーパーはスライスばかりなので、非常用wの冷凍肉はグルメミートで買うことが多いです。
真空で冷凍Pされてるので、何かと便利ですよ👍
これも余談ですが、冷凍肉は冷凍焼けを防ぐために、パックの外側をプチプチや波波になってる梱包材で包んで冷凍しておくと焼け防止になります👍
グルメミートは珍しいお肉があるので、眺めてるだけでも楽しい〜✨️
ご参考まで( ̄^ ̄)ゞ
本当、勉強になります。
3月からの風邪がまだ治らずに…
野菜中心の修行僧のような食生活をしています😅
お肉大好きなので、全快した時には、快気祝いにシローさんのステーキを焼きたいと思います‼️
こちら、仙台は一雨来そうな気配です。
体調管理が難しい季節ですね🌀
私も気をつけよ〜!!
野菜生活も健康ありき✨️✨️
良いことです( ̄^ ̄)ゞ
1月末から娘親子が出産で里帰りしていました。ヤツらが来ると帰った後にどっと疲れが出るみたいです😥
変化の激しい気候も、もしかしたら更年期?とか、いろいろ重なっているようです。もう何種類薬が変わったことか😔
でも、こうして微熱があろうとお料理ができるので幸せだと感じています。
って、家族がいるから作らなきゃなんですけどね😅
仙台は、まだ寒い日もあったりするのかな?お互いに気をつけていきましょうね〜
嬉しいお言葉ありがとうございました〜😊✨
お互いに体調管理に気を付け、夏を迎えたいものですね!!
ワタス夏も好きなんだ〜☀️
あ、返信不要です( ̄^ ̄)ゞ
先ずはお大事にしてくださいね。
あはは…
そんな年頃なんです〜😅💦
お恥ずかしい💦
年に負けずに頑張ります✊🏻😉
なんと魅力的なサイト✨
こんなん買って使いこなせるようになりたい〜。。。