• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/06/23
  • 37

カツオのタタキで漬け&なめろう丼/生醤油糀、ニンニク生姜糀で旨さup(⁠つ⁠≧⁠▽⁠≦⁠)⁠つ

みんなの投稿 (1)
雨続き〜 風強すぎて窓あけられん^^;
エアコン28度でもつければ寒いし消せば蒸し蒸し。エアコンつけてモコモコ靴下履いてトンチンカンな格好^^;

カツオはビタミンやミネラルのほか、DHAやEPAといった健康に良いとされる不飽和脂肪酸が豊富に含まれています。 生活習慣病の予防や、疲労回復とのことなので朝からモリモリ丼!!
黄身が破けたーー(⁠>⁠0⁠<⁠;⁠)

漬けは生醤油糀、ニンニク生姜糀、胡麻油、みりん、すりごま
なめろうは生醤油糀、手作り発酵生姜とお味噌
生醤油糀使えばなんでも美味しくなる気がする 笑

普通に切り身食べるより好きでたくさん食べれた♫

#マルコメタイアップ投稿 #しょうゆ糀 #にんにくしょうが生塩糀
もぐもぐ! (18)