• お気に入り
  • 90もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2019/02/13
  • 1,132

チョコっとラムミルククリーム

レシピ
材料・調味料
ホワイトチョコ
1枚
サラダ油
小さじ1
牛乳
大さじ1
ラム酒
大さじ1/2
刻みナッツ
適量
作り方
0
チョコを湯煎にかけて溶かし、サラダ油と温めた牛乳、ラム酒を混ぜる。
1
生地を冷蔵庫でクリーム状に固め、絞り出し袋に入れてカップに絞る。刻みナッツをかける。
みんなの投稿 (3)
堅く固まらないクリーム状のチョコなので、スプーンですくってどうぞ(^^)
ラムとミルクとホワイトチョコで作るチョコレートクリーム❣️

ほんのりラムの香り漂うクリーム。
ナッツまで白が良いね、雪を想わせる❄️
ナナ から とんちん
マダム、おはようございます❗
ありがとうございます💕

本当は、生チョコにしようか迷って、前に3投稿していたので、チョコレートクリームにしました(^^)✨

ホワイトチョコ、好きなので‼

来てくれてありがとうございます💝
もぐもぐ! (90)
リスナップ (12)