• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/06/21
  • 962

焼きなす

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
作り方
1
茄子をグリルで焼きます。
大体10分ぐらいじっくり焼くと焦げて皮が剥がしやすくなります。
2
氷水で冷やしながら、皮を剥ぐ。
火傷しないように気をつけて下さい!
3
皮を剥いだら、縦に半分に切って、
お好みの味に調整したタレにつけこんで、冷蔵庫でよーく冷やして出来上がりです!!
ポイント

自分はかつお節嫌いなので、乗っけませんでしたが、お好みでどうぞ!

みんなの投稿 (1)
手軽に出来る茄子料理その2です。
もぐもぐ! (10)