• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/11/16
  • 482

しいたけのソテー

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
しいたけ
1パック
コンソメ
固形1/2
バター
大さじ1
サラダ油
大さじ1
ブラックペッパー
適量
作り方
1
しいたけを1.5㎝幅に切る。
2
フライパンにコンソメ、バター、サラダ油を入れ、コンソメを溶かすように弱火で温める。
3
しいたけを入れ中火〜強火で焼き目がつくまで炒める。
4
最後にブラックペッパーをかけて、お皿に盛れば出来上がり。
ポイント

固形コンソメは、弱火でバターとサラダ油とじっくり温めれば焦げずに溶けます。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)