• お気に入り
  • 156もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2020/07/01
  • 2,659

妖怪こけしさんの豆腐豆乳ジュレ 豆花風バージョン

レシピ
材料・調味料 (3カップ分)
絹ごし豆腐
1丁
豆乳
100ccくらい
ピーナッツ
適当
砂糖
クコの実
適当
ジュレ
三温糖
適当
お湯
150cc
粉ゼラチン
2.5g
作り方
1
ローストピーナッツを一晩水につけ、砂糖水で小一時間くらい炊く
2
ジュレを作る
3
器に豆腐→豆乳→ジュレ→ピーナッツ→クコの実を盛り付ける
ポイント

近所に生か茹でピーナッツが売ってればなぁ。
ジュレは好みよりもちょっと甘めにする。

みんなの投稿 (1)
妖怪こけしさん、ステキな料理をありがとう😍
#美容/ダイエット #台湾料理
もぐもぐ! (156)
リスナップ (6)