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ちょうどいよちゃんの万能だれ作ってて味見したからかな😋
日本だと「焼き肉」を思い浮かべがちですが、お肉を甘いたれに漬け込んで下味をつけて焼くプルコギは、朝鮮の代表的な肉料理の1つで「朝鮮風すき焼き」とも呼ばれている。
醤油ベースで甘口の下味をつけた薄切りの牛肉を、野菜や春雨と共に焼く、あるいは煮る料理でありジンギスカンのような感じのプルコギパン(불고기판、プルコギ専用の鍋)を使って調理される。一般には中央が盛り上がっており、周辺に溜まった肉汁に漬けながら中央で肉や野菜を焼き、煮る。最初から鍋の縁にスープを張る店もあったり網で焼いたり、また平たい普通の鍋で煮て作ることもあるなど、地域や店、家庭によって調理方法は様々だそうです💡
志野さん✨
リスナップもありがとうございます❗️
Tomokoさん✨
リスナップもありがとうございます❗️
友さん✨
リスナップもありがとうございます❗️
OMさん✨
Thank you for the resnap too❗️
ゆりえさん✨
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