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  • 2014/10/01
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鴨肉のロースト オレンジソース

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
【鴨のロースト】
鴨むね肉
半身1枚
蜂蜜
大さじ4
赤ワイン
大さじ1
ローズマリー
1本
塩こしょう
少々
【オレンジソース】
オレンジジュース
100cc
バルサミコ酢
小さじ1
蜂蜜
大さじ1
小麦粉
大さじ1
バター
大さじ1
作り方
0
【鴨のロースト】
鴨肉の筋を綺麗に削いで、皮に格子状に切れ目を細かく入れる。
1
密封袋に鴨肉、塩、蜂蜜、ローズマリーを入れ、冷蔵庫で一晩寝かす。
2
フライパンで皮側から焼き、焦げ目がついたらひっくり返す。
この時に油がかなり出るので、キッチンペーパーなどで余分な油を拭き取りながら焼く。
3
両面が焼けたら200度のオーブンで10分ほど焼き、取り出したらアルミホイルに包み15分ほど置いておく。
4
お好きな薄さ(5mm程がベスト)に切り分けておく。
5
【オレンジソースの作り方】
室温に戻しておいたバターに小麦粉を入れ混ぜ合わせておく。
6
ソースパンにオレンジジュースとバルサミコ酢を入れ弱火で軽く煮詰め、混ぜ合わせておいた⑥と蜂蜜を入れ、とろみが出るまでしっかり混ぜる。
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