• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2022/09/19
  • 149

ルーロー飯

レシピ
材料・調味料 (2人分)
豚肉ブロック
250g
ごま油
適量
ニンニク
一片
生姜
一片
270ml
醤油
大さじ2,5
大さじ1
砂糖
大さじ1,5
小さじ1
八角
2欠片
ゆで卵
チンゲン菜
作り方
1
豚肉を切る。
※私は大きめで切りましたが細長く切ってもOK!
2
フライパンにごま油を引きニンニクとしょうがを入れ、豚肉を炒める
※焼き色が着いたらOK!
3
○の調味料を全て入れ弱火から中火で30分~40分煮込む
4
お好みでゆで卵やチンゲン菜たくあん等をトッピングして完成✨
みんなの投稿 (1)
今日のお昼!
なかなか上手くならない盛り付け💦
お肉も上手く切れない💦
でも!味は抜群!!八角のいい香りがして絶品です!是非真似してね🍖

#昼食 #ランチ #魯肉飯 #中国料理
もぐもぐ! (33)
リスナップ (2)