• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/06/29
  • 416

刺身こんにゃくサラダ

レシピ
材料・調味料 (4人分くらい)
刺身こんにゃく
300g入 1袋
きゅうり
1本
乾燥わかめ
大さじ1
味噌
大さじ1
砂糖はちみつ
各小さじ1
大さじ1
作り方
1
【下準備】きゅうりは薄く輪切りにして、塩を軽くふっておく。わかめは水で戻しておく。
刺身こんにゃくは1cm幅くらいに切る。
2
【酢みそ】
★の材料をよく混ぜておく
※お好みでからしを入れても◎
3
きゅうりの水気をしっかり絞り、わかめ、刺身こんにゃくと合わせ、酢みそを和えて完成
ポイント

水気をしっかり切っておく
和えてから時間をおくと味が馴染んでより美味しくなります

みんなの投稿 (1)
手作り酢みそで和えて簡単サラダ
もぐもぐ! (27)