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手料理
  • 2013/06/24
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水菜とジャコのサラダがメインみたいじゃない???

レシピ
材料・調味料
水菜
半束
ちりめんジャコ
40g
お揚げ
1枚
胡麻油
作り方参照
醤油
作り方参照
炒りごま
お好みの量
作り方
1
水菜を2cm位の食べやすい大きさに切る。
2
お揚げをまず横に半分に切り、それを0.5cm幅くらいに縦にきる。油なしで、少し焦げ目がつくくらい焼く。
3
ちりめんジャコをフライパンに大1の胡麻油を入れて、カリカリに炒める。炒りごまも入れ、最後に大1の醤油をまわしかける。
4
水菜とジャコとお揚げを合わせ、醤油大1と胡麻油大1を回しかけて、ざっくり混ぜて、出来上がり!
七味や一味をかけて食べると美味しいよぉ♡
ポイント

水切りした豆腐やサラダほうれん草にも美味しいよ💕
つくフォトしてくれたボン吉👵🌰がポテト入れてくれたけど、美味しそう💕

ジャコは多めに炒めておくと、色々利用できるので便利よ〜(⁎⚈᷀᷁ᴗ⚈᷀᷁⁎)
普通にご飯にかけてもよし、豆腐にかけて大葉を散らしてもよし、ニンニクジャコチャーハンもおいしいなぁ〜♪

みんなの投稿 (3)
今日はヘルシーに、サラダと鮭の味噌付け焼きと納豆卵焼き〜♪
えりちゃん〜でも旦那は肉好きで納豆も苦手なの〜*゚Q゚)ハヒ~
でも、食べさせる〜フフフ( ›◡ु‹ )
そうなのよ〜(゜ε゜) でも、つくったものは食べてくれるから、よしとしよう♪
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