• お気に入り
  • 100もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2015/03/11
  • 1,443

肉豆腐

レシピ
材料・調味料
だし汁
300cc
醤油
大3
砂糖
大2.5
みりん
大2
大2
作り方
1
☆温まったら好きなお野菜等を好きな火の通り順に煮込んで最後に肉投入。灰汁とって完成。
みんなの投稿 (5)
簡単ささっと肉豆腐。3連豆腐の小さいやつを使用。食べて後悔。足りないよ。でかい豆腐にしとけば良かった😅
スープと一緒に食べる感じで分量薄めかな。七味振りかけて美味しくいただきました😋
今日は陽射しもあったけど、風が強くて肌寒い一日でした😫
こんな日の夜は最高ですよね👍
ほっけまん から 風流料理人
ですねー。
今日も元気に熱燗でした!
はじめまして(*^_^*)
肉豆腐に熱燗🍶最高ですね〜👍
今夜は何を召し上がるのかしら〜😋
納豆チゲにリスナップ、ありがとうございました💕
ほっけまん から Noriko
Norikoさん。はじめまして😊
納豆ラーメン、ありそうでないメニューで気づかせてもらいました。しかも、辛味が効いててすごい旨そう😋納豆好きとしては、やらずにはいられないです〜😀
もぐもぐ! (100)
リスナップ (5)