• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/03/05
  • 564

今晩は、玉子の巻蒸し、明日葉の白和え、鯛の潮汁、ご飯

みんなの投稿 (1)
昔よく作っていて最近全く作っていなかった玉子の巻蒸し。先日のイベント久しぶりに作ってでお出ししたものの、息子の口に入っていなかったので、再び作ってみました。
お肉だぁと喜んで、結局2人で食べきってしまいました(^^;;

今日訪問した次世代植物工場で頂いた明日葉。
私は食べたことが無く、想像し難かったのですが、相当手強いと皆さんおっしゃるので、ドキドキしながらお料理。
美味しく仕上がり、息子もパクパク食べたので、このレシピに自信あり!かな。

二日寝かせた鯛のアラも食べきりで、寄せ集め献立でしたが、今日も美味しかった!
もぐもぐ! (19)
リスナップ (1)