SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
料理酒にジンジャーやガーリックをたっぷり、オールスパイス、チリパウダーを少々入れたところに手羽中を浸して一晩❗️
肉の臭みも消えているので、濃口胡麻油でサッと炒めて味付けしたら余熱でまた放置👍
味がしっかり染みたところで頂きまーす😋
手羽中 大好き💕
一晩漬け込んで炒めてるんですね(◠‿◕)
味染みしみでめっちゃ美味しそう♡
メッセージ嬉しいです😊
手羽中は細いから下味付けも一晩あれば充分だし、味もすぐに染みてくれるので簡単美味しいレシピの一つですよねー😋👍
甘辛タレに胡麻の香りも手伝って、ご飯もモリモリ進んじゃいましたよ❣️
😆
なんかご飯が進んじゃうヤバイやつだね*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
めちゃめちゃ美味しそう🤤
ニンニク、生姜はやっぱり美味しいよね、一晩寝かせて作るのはdekochoromamaらしいね❤️
これは上品に食べたくないなぁー🤣
手で持って口の回りギトギトになりながらかぶりつきたいな🤤
dekochoromamaの料理は味付けに手間隙を惜しまないから最高に美味しい料理だと思うよ❤️
師匠から褒められちゃった😆
ごく稀にある肉の微かな獣臭が苦手なので、スパイスで下味付けをすることが多いんですよね❣️
面倒な時は、カレー粉を少し料理酒に入れて肉を浸けて置くだけでも、仕上がりが全然違うんです😋
今回は甘辛のハッキリした味付けなので、使用するスパイスもおさ
気を取り直して続きから!
使用するスパイスも抑えめにしていますが、洋風の料理や複雑な味の組み合わせをする時には、これでもかとスパイス&ハーブ🌿を使ってますよ👍
ᕦ(ò_óˇ)ᕤ