• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/06/05
  • 447

🔸かぼちゃコロッケ 春野菜サラダ 🔸レンコンきんぴら 🔸ほうれん草のお味噌汁

みんなの投稿 (2)
🔸かぼちゃをレンチンする際 液体塩こうじ と 水を 少し入れました。
甘いかぼちゃに ほのかに 塩味が付き 美味く なります。
🔸レンコンきんぴら も 蒟蒻、レンコン、人参を炒め いつもの調味料に液体塩こうじを ほんの少しだけ 足して 味付けしました。
追加コメント
🔸かぼちゃに塩味が付いているので
炒めた ひき肉、玉ねぎを混ぜ合わせる際には
塩胡椒ではなく、胡椒のみでOK(o^^o)
もぐもぐ! (13)
リスナップ (1)