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手料理
  • 2019/04/03
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ハナマンテンでプチパン焼きました(*'▽'*)

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埼玉県の地粉ハナマンテン、検索したらテレビでなんかやったんですって、知らないけど、テレビないし。
ハナマンテン100、全粒粉とライ麦50、加水率70%、金サフ2、蜂蜜ときび砂糖各5くらい、塩4で。
ヘラ混ぜオートリーズ後手捏ね叩き捏ね暫くしたけどベタベタとしたまま丸めてビニール袋で約1日途中から冷蔵庫。
6分割で丸め、オーブン35°Cで30分、あんまり膨らまなかったけど、180℃で15分。と覚え書き。
一晩置いて翌朝トースト。
モチっとカリッと。甘みあるねと母が。

これから粉の扱い覚えてこーと思いまーす。٩( 'ω' )و
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