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手料理
  • 2017/03/02
  • 370

コクまろ絶品*チキンとカボチャの豆乳クリームシチュー*

レシピ
材料・調味料
カボチャ
半玉約500㌘
トリモモ肉<一口大に切る>
300㌘
玉ねぎ<スライス>
1こ分約200㌘
ニンジン<小さめな乱切り>
1/2本約150㌘
シメジ
1/2袋分
バター
15㌘
薄力粉
大さじ1半
お水
2カップ
コンソメキューブ
1こ
豆乳
2カップ
粉チーズ
大さじ1
あわせ味噌
こ匙1
胡椒刻みパセリ
適量お好み
作り方
1
カボチャはワタを取りお水に濡らしたらラップで包み、耐熱皿に皮を上にして600ワットのレンジで5分程加熱。やっと包丁が入るかな?くらいの柔らかさにしたら 大きめに乱切りします
2
トリモモは塩胡椒をし 温めたフライパンに皮を下にし ノンオイルで 焼き色付くまで焼いてひっくり返しある程度焼いたら一度取りだします。
3
トリモモを焼いたフライパンにバターを溶かし玉ねぎスライスを加えしんなりしてきたらシメジ、ニンジンを加え シメジがしんなりしてきたら薄力粉を加え粉っぽさがなくなるまで混ぜます
4
★の材料を加え混ぜたら カボチャ、トリモモを加え蓋をし中弱火で8分~蒸し煮します。途中カボチャを崩さないよいに かき混ぜます。
5
ニンジンに火が入ったら ●の材料を加え 軽く煮たら完成
6
カボチャの甘味も溶けだしたコクまろクリーミーな本格派クリームシチューです♪(*´∀`*)温まる~♪(*´∀`*)チーズをかけて焼いてグラタンやドリア仕様にしても超~ウマウマ♪ヽ(´▽`)/
みんなの投稿 (1)
いつもお立ち寄り
ありがとうございます

寒い日は やっぱり
こんなmenu~が嬉しいですね♪

今日は市販のルーなしでも
市販のルーを使って作ったんぢゃないか?ってくらい おいしい
簡単なクリームシチューにしました!

コクまろの秘訣は以前にも作ってる
物と同じ

‘’お味噌‘’ & ‘’粉チーズ‘’ (´▽`)/

これで本当…
絶品なコクまろな
仕上がりになります!

カボチャの甘味も溶けだしてとっても
コクまろマイルドクリーミーな
シチューです♪(*´∀`*) #ディナーに使える!バレンタイン料理ネタ