SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
わたしも食べたぁい(((o(*゚▽゚*)o)))
コンソメブイヨンを加えています。
他にも、お好みで、色々と味付けはバリエーションができそうな感じでした。例えばナンプラーとか…ダメかなぁ?
テレビでやったそうですね。私もやってみよ✨
コンソメですねぇ〜うんうん!美味しそう♡ナンプラーもいいですねぇ♪つけだれ風にしてみよーかな!笑
話題のレモン鍋、初めてやってみました。
レモンは煮えすぎると苦くなることが判明。
煮えはなを引き上げて食べる方がいいみたいです。
結構スープに酸味が出て、さっぱりした感じになります🍲
あ、注意がもう一つ👆
煮えたレモンは、めちゃくちゃ熱いです😂
ナンプラー加えるとエスニック風にもなって良いね
まねするべし!
レモン自体は、そんなに相手を選ばず、何にでも合う感じなので、味付けは好みで色々と楽しめそうですね(^.^)
黄色の色が綺麗ですね🍋
これはあまり考えずに、ただ上に乗せただけですが、中の具材も美しく盛り付けて、レモンをきれいに並べれば、もっと素敵になりますね🍲
こちらこそフォローありがとうございます。
柚子も美味しそうですね(^^)
でも柚子は黄色い皮の下の白い部分が、レモンより苦そうな気もします。試してないから分からないけど…。
以前、たくさん柚子を頂いた時に、鍋の具材を皿に取るたびに、惜しげもなく柚子を絞りかけて食べたら、とても美味しかったことがありました。
よろしくお願いしますm(_ _)m
フォローありがとうございます🎶
レモン鍋は、レモンの香りと酸味で爽やかな味ですが、レモンは、煮ると生より苦くなります。
そして食べ進んでいくうちに、どんどんスープが酸っぱくなっていきます。
私のような酸っぱいもの好きには、美味しいですけど、最後はかなり酸っぱーいですよ(≧∇≦)
もう一つ味付けに工夫すると、もっと美味しくなるかもです。
ゆりさんの食卓写真、どれもとても美味しそうで、みんなモグモグさせて頂いちゃいました(^_-)
よろしくお願いしますm(_ _)m
ありがとうございます(^_^)
爽やかに温まります。
レモン鍋気になってるんです。今度やってみます‼これからもよろしくお願いします( •ॢ◡-ॢ)-♡
初めまして(^-^)/
こちらこそありがとうございます🎶
写真を拝見していたら、とても美味しそうなお料理がいっぱいだったので、たくさんモグモグさせて頂きました(^_-)
よろしくお願いしますm(_ _)m