• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2〜3人分)
お米
2合
大豆の水煮
100〜130g
小さじ1
作り方
1
お米を2合洗い、普通の水加減より少し少な
めの水を入れます。
2
大豆と塩を加えて普通に炊いていきます!
3
炊き上がったらしっかり混ぜて完成!!
ポイント

●とてもシンプルなので入れて炊くだけで大丈
夫です❗️
※水の量は僕的に少し固めの方が美味しいと思
いますので少なめにしてます🍀

⚠︎乾燥大豆しかなかった場合
大豆をサッと洗い、1晩水につけて戻します。
これをそのまま入れて炊くだけで大丈夫ですが
歯ごたえのある大豆ごはんになります‼️

みんなの投稿 (1)
本日は超シンプル!大豆ごはんを紹介しま
す‼️

使うものは大豆の水煮缶と塩だけなのになぜか
ついつい食べたくなる僕好みのご飯ですので試
してもらいたくて載せてみます😂

是非お試しください‼️

#大豆ご飯 #大豆ごはん
#炊き込みご飯
#炊き込みご飯レシピ
#大豆 #大豆レシピ
#夕食#夕食メニュー
#夕食献立#夕食レシピ
#料理#レシピ#簡単レシピ
#おうちごはん#簡単料理
#一人暮らし#ひとり暮らし
#ひとり暮らしご飯#料理教室
もぐもぐ! (6)