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手料理
  • 2015/08/30
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ユーグレナの渦巻きパン🌀

レシピ
材料・調味料
作り方
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☆を合わせてペースト状にしておく
10分くらいこねて2分割➡片方を伸ばしてユーグレナのペーストを塗る➡それぞれさらに5分くらいこねる➡一次発酵1時間➡パンチ・ベンチタイム10分➡白の生地を長方形に伸ばす。緑の生地を白の生地より一回り小さめに伸ばして重ねる➡端から巻いて閉じ目をしっかりとじて型に入れて二次発酵50分➡200度のオーブンで25分焼く
ポイント

覚書
強力粉が足りなかったから薄力粉を足して作りました。

みんなの投稿 (1)
ユーグレナ・ファーム様から届いたのにずっと作れずにいてやっと作ることが出来ました*

どんなの作ろっかなと思っていて色々な方がパンやお菓子に使っていたので私もパンに使ってみました(о^∀^о)

作っている時からユーグレナ独特の匂いが漂って、健康的になりそうな感じの匂いでした★
これはそのままじゃなくてトーストした方が美味しくなりそうです♪

初めての渦巻きで上手く巻けているか心配だったけど何とか巻けていたのでよかったですε- (´ω`*)

まだまだいっぱいあるので他にも色々と作ってみたいなと思います☆
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