• お気に入り
  • 75もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2017/08/29
  • 8,687

「厚切りハムとじゃがいものマスタードソテー」 仕上げはたっぷりのメイプルシロップ♪

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
じゃがいも
中2個
厚切りハム
1.5cm幅二枚
スパイス
お好みで
粒マスタード
適量
メイプルシロップ
たっぷり
作り方
1
じゃがいもはイチョウ切りにし、ハムはさいの目切りにするり。
2
フライパンを熱し、じゃがいもを炒めたら少量の水を入れ、フタをして蒸し焼きにする。
3
水気がなくなったらハムを入れさらに炒める。
スパイス(塩コショウでもOK)、粒マスタードを入れたら混ぜる。
4
熱したスキレットに移し、仕上げにメイプルシロップをたっぷりかけたら出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
頂き物のハムの賞味期限が迫っていたので、おばあちゃんの畑で採れたじゃがいもを使って思いつきで作ってみました。
思いのほか美味しくてびっくり‼️(笑)
簡単に作れるのでキャンプやアウトドアで作るのもいいかもしれません♪
もぐもぐ! (75)
リスナップ (8)