• お気に入り
  • 147もぐもぐ!
  • 21リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (4)
マルコメさんのレシピを参考にしました。

レシピは糀甘酒のみですが、今回は糀甘酒の素と豆乳で作りました。仕上げはきな粉&ほんの少しのお砂糖混ぜたものをフリフリ♪

優しい甘さで、思ったよりも柔らかく滑らかな舌触り。これなら罪悪感なく食べられそうだし、少量で心もお腹も満足💕
甘酒の素の甘さだけで、きな粉の砂糖なくても良さそう。後、メイプルシロップかけても美味しそう😋

#簡単料理 #おやつ #和菓子 #和菓子の日(6月16日) #発酵の日(8月5日) #糀甘酒の素 #糀甘酒スイーツフォトコンテスト
これは、テュルンと食べたくなりますね😍
このレシピのつくフォト数も凄いですね😳スゴ

器も春だなぁ〜🌸(´꒳`)ホッコリ
みずほ から yucca@
テュルン♪なら良いんですけど、緩めで滑らかな仕上がりに😅練りが足りなかったのか、豆乳入れたからなのか…🤔レシピ通りに作らないとダメですね😅💦
これはこれで私的には有りだったので、カップに入れて作って、プリンのように食べた方が良いかも⁈😅

器はこの時期しか登場しない、友達の結婚式の引き出物でーす🌸
noe
みずほちゃ〰ん、めっちゃお久しぶり💓
待ってたよ〰💓
ほんとお皿も可愛い❤️😍
あーお腹空いてきたなー
もぐもぐ! (147)
リスナップ (21)