• お気に入り
  • 119もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (8 人分)
パイシート
1枚
りんご
1個
砂糖
大さじ2
バター
10g
シナモン
適量
作り方
1
りんごをスライスしてバターと砂糖を加えて、500Wで5分間温める
2
汁を捨ててキッチンペーパーで軽く拭き取る。
りんごを冷蔵庫で冷ます。
りんごにシナモンをかける。
3
パイシートを縦に8当分し、麺棒でのばす。
4
1つにりんごを6、7まい並べる。
生地から少しりんごの頭が出るくらい。
端から巻いていく。
5
200℃で20分焼いたら完成。
みんなの投稿 (2)
薔薇のパイなんですね🎵(^O^)
可愛い🌸🌸🌸
みゆ から SUZUKI
始めて作ったので失敗作なんです(o_o)
ありがとうございます‼︎🌹
もぐもぐ! (119)
リスナップ (1)