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手料理
  • 2022/01/30
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スペアリブとプルーンの赤ワインの柔らか煮〜お肉ほろほろ柔らかジューシー♡

レシピ
材料・調味料 (3人分)
スペアリブ
12本
塩胡椒
少し
オリーブオイル
小さじ1
玉ねぎすりおろし
1/2個分
すりおろしニンニク
小さじ1
すりおろし生姜
小さじ1
赤ワイン
100cc
100cc
醤油
50cc
甘こうじ
100cc
タネ抜きプルーン
6粒
作り方
1
スペアリブに軽く塩胡椒、鍋にオリーブオイルを入れ両面に焼き色をつける。

☆の調味液とプルーンを入れて60〜90分煮込む。
最初強火〜中火〜弱火
焦げつきそうなら水を足す。
2
おうちシェフの方はP53参照ください。
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ほぼ毎日活躍のおうちシェフpro👩‍🍳

この日はrecipe本にも載っていたスペアリブの柔らか煮

圧力鍋から取り出そうとしたら、もう骨から肉がほろり🍖✨

写真は辛うじて骨から脱落寸前のスペアリブです〜

ね?柔らかそうでしょう。

今回は
レシピの蜂蜜を甘こうじに置き換えてます。

レシピ本の2人分を3人分、肉の量🍖ほぼ倍で作りました。
時間一緒で大丈夫かな?と不安でしたが。

なんと~お肉ほろほろの柔らかな仕上がり。

お醤油と甘こうじ、赤ワインの発酵トリオが抜群の美味しさ✨✨

今まで普通の圧力鍋で作っていたスペアリブとは段違いでした。

付け合わせは金沢の野菜菊芋の唐揚げ。

後ろのサラダは宮古島産の金時草とオレンジのサラダ🥗💜🧡💚

ボリュームのあるメインに大人テイストのサラダ🥗よく合いました。





#スペアリブとプルーンの赤ワイン煮#甘こうじ #おうちシェフpro #菊芋の唐揚げ#金時草とオレンジのサラダ #晩ご飯
はぁぁぁぁ❣️😭
美味しそう過ぎて涙が
なんですか~こんなほろほろスペアリブ見たことないです❗️
おうちシェフ…欲しい😭
私もこんなスペアリブ食べたい😭
お洒落なサラダまで付いてる❗️最高だ😭
とんちん から みったん
みったん〜こんばんは。

ほんとこの圧力鍋凄いです。

ちょっと手強いスペアリブも骨からスルッとほろっと外れてしまうほど柔らかく仕上げてくれる。

甘酒投稿で貰える!
まだ1週間以上あります。
ぜひ狙ってください。


毎晩のサラダには必ずフルーツを何かしら入れるようにしてます。
甘みと酸味のあるサラダ🥗が好きなので♡
スペアリブとプルーンの赤ワイン煮とっても美味しそう〜😍
発酵トリオがいい仕事してくれましたね👍✨
とんちんさん、おはようございます😃

ほろほろお肉のスペアリブ、時々無性に食べたくなります😙

段違いの柔らかさ、体感してみたいなぁ〜😍

大人サラダと共に、なんて素敵な食卓✨✨
オイシソーーー💓💓
とんちん から めんちゃん
めんちゃん〜おはようございます。

プルーンがお肉の旨味と溶け合ってほろほろ。
発酵トリオも良い仕事してくれました。

来てくれてありがとうございます。
とんちん から あい
あいさん〜おはようございます。

今までも圧力鍋で作ってきたスペアリブなのに、これ全然別物。

骨についた膜までスルッと肉と一緒に外れちゃう‼️

軟骨まで食べられるほど柔らかくて〜電気圧力鍋って凄いと実感しました。

甘こうじの効果もあるんですかね。
とんちんさん❤️
こんにちは😃

ほろほろ〜スペアリブ💖
オシャレなサラダ🥗も
美味しそう😋💕

とんちんさんの素敵な🍴✨
プルーンの赤ワイン煮
久しぶりに食べたくなりました〜💕
とんちん から こずりん
こんばんは〜お身体の具合良くなりましたか?


お肉に焼き目をつけて材料入れたらスイッチオンで出来上がるのを待つだけ。

なんて柔らか❣️

ここまで柔らかなスペアリブは初めてです♪

今まで切ってあげないと食べられなかった高齢の義父もこれならお箸で食べられる🥢

まだ寒い日が続くからお大事にね。
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