• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/03
  • 1,724

酒粕ラーメン byサッポロ一番醤油

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
300ccの水に、野菜とインスタントラーメンの粉末スープと酒粕をいれて煮て、仕上げにかつお節粉を投入
2
別の鍋でインスタントラーメンの麺を茹でる
3
丼に茹であがった麺とスープを入れて出来上がり〜
ポイント

酒粕は、固まったのではなく柔らかいものを使いました。
酒粕の風味にスープの味が負けそうだと思ったので、かつお節粉を使いましたがなくても差し支えないかな。

みんなの投稿 (1)
アップルストアのラッキーバッグを買うために徹夜して14時間も寒空にいたので、暖まるものが恋しくて作りました。

うまいわぁ〜
あったまるわぁ〜
もぐもぐ! (18)