• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/05/05
  • 1,073

とろとろ半熟卵のオムライス、味噌汁

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
.
4コ
バター.
20g
牛乳.
適量
ご飯
どんぶり2杯分
ケチャップ
適量
人参
1/2本
玉ねぎ
1/2コ
コンソメ
キューブ1コ
適量
鶏そぼろまたはもも肉
150gくらい
コンソメ顆粒またはキューブ
一袋
醤油
各大さじ1
砂糖
大さじ1/2
バジル
適量
作り方
1
野菜はみじん切りしておく
(ミックスベジタブル可)
2
フライパンに油を敷いて人参、玉ねぎを炒める
3
油が野菜に馴染んだら肉と☆の調味料を入れて火が通るまで炒める
4
ご飯を投入しケチャップで味を整える
5
チキンライスをお皿に盛りつける。溶き卵、牛乳を混ぜておき、フライパンにバターを敷く
6
中火でバターを敷いたフライパンに溶き卵を入れ、箸で軽くほぐし半熟の状態で水で絞ったタオルの上にフライパンをおく
7
ジュー、と音がしたらオムレツのようにし、チキンライスの上にのせ、箸で卵に切れ目をいれる
8
バジルを適量ふりかける
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)