• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/08
  • 647

パイナップルジャンバラヤ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
パイナップル(こちらで使用したのはボゴール種)
1個
ご飯
2杯
玉ねぎ
1/2
ピーマン
1個
チョリソ
4本
鶏肉
150g
トマトソース(ケチャップ)
大3
ニンニク
1かけ
カレー粉
大1/2
カイエンペッパー
小1
クミンシード
小1
(あれば)パプリカパウダー、オレガノ、コリアンダーパウダー、タイムなど。
作り方
1
パイナップルは縦に二等分して中をくり抜き一口大に。鶏肉も一口大。玉ねぎ、ピーマンは食感をのこした大きめのみじん切りにする。
2
トマトソースに、カレー粉、チリペッパー、クミンを混ぜ合わせておく。
3
フライパンにみじん切りにしたニンニクをオリーブオイルで香りを出し、鶏肉、野菜を炒める。火が通ったらご飯とパイナップルを加えて塩コショウしておく。
4
②を入れて全体に混ぜあわせる。
パイナップルの器に盛る。
5
チョリソを焼いて添える。
ポイント

べちょっとしてしまうかも。改良の余地あり。トマトソースはセロリのみじん切りなどと混ぜて別の小鉢で添えて、ご飯にカレー粉、カイエンペッパー、クミン、パプリカパウダー、オレガノ、コリアンダーなどでスパイシーにするほうがいいかもしれない

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (16)