• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2018/07/15
  • 469

レモン寒天のアプリコットソースがけ

みんなの投稿 (3)
若山曜子さんのレシピを参考にして作りました。
砂糖なしの寒天生地にいちょう切りにしたレモンを流し入れて冷やし固め、砂糖と水で軽く煮込んだドライアプリコットを上からかけていただきました。
すっきりした味わいのデザートでした^_^
noe
この時期にぴったりで食欲無くてもチュルんと食べれそうだねー🤗
Miyuki から noe
こんにちは。コメントありがとう😊
noeちゃんのところは暑さは大丈夫?
こちらも日本ほどじゃないけど毎日暑いから、のどごしすっきりなデザートが恋しくなるよ^_^
もぐもぐ! (22)
リスナップ (3)