• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
手羽元
9本
大根
9cm
ゆで玉子
4個
生姜(薄切り)
1かけ分
糀甘酒
200ml
150ml
醤油
大さじ3
作り方
0
袋に糀甘酒50mlと手羽元を入れてよく揉み込みしっかり封をして冷蔵庫で1時間程ねかせる
1
厚手の鍋に大根・1とゆで玉子と生姜を入れて残りの糀甘酒・水・醤油を入れ中火で沸騰したら弱火にし蓋をして15分程煮込む
2
蓋を外し煮汁が少なくなるまで煮込んで出来上がり
みんなの投稿 (1)
糀甘酒を使って手羽元を煮ました
糀甘酒で柔らかくて美味しくなります
#プラス糀 糀甘酒LL 糀リッチ粒1000ml
#手羽元の甘酒煮
もぐもぐ! (26)