• お気に入り
  • 147もぐもぐ!
  • 4リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
準備
1.卵白でメレンゲを作る
8部立てまで作る。
2.香草、水菜を微塵切りにして置く
3.カマンベールチーズの白カビを取り
賽の目切りにして置く
パルミジャーノチーズは摩り下ろす
4.トマトソースを作る
トマトペーストにウスターソースを
入れ、メレンゲを加える
2
ボールにメレンゲをいれ
香草、水菜を加えてサクッと混ぜる
塩胡椒をする
(トマトソースに使うメレンゲを残す)
3
フライパンにサラダ油をしき
②を流し込む
弱火で焼き、中にカマンベールチーズ
パルミジャーノチーズを挟む
オムレツに巻いて出来上がり
4
盛り付けトマトソースをかける
香草をあしらう
ポイント

メレンゲが柔らかいのでオムレツに巻けなければ中に入れて裏返して焼く

みんなの投稿 (3)
ザ・ペニンシュラ東京の
ブレックファーストで有名になった
ホワイトオムレツを作りました。

ホワホワのオムレツ中身は
カマンベールチーズ
パルミジャーノレジャーノチーズ
香草、水菜を挟んでいます。
🍅トマトソースをかけました。
😴寝ながらupしています。
朝 チェックします🙇
なななんと、人気のレシピ
ディリーNo.10に入りました。
りるのん先生、Tomoko-Ito先生
shoko先生、リーチ先生、
ゆりえ先生、o-kazu先生、
徳之島トトロンヌ先生、
シロー先生、OM先生
そして、そして、そして
太郎😄👍頑張ろーーー
もぐもぐ! (147)
リスナップ (4)