赤ワインドボドボで煮こむwww🍷ʕ-̼͡-ʔ
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
赤ワイーンをふんだんに使い柔らかく煮込みますたのよʕ-̼͡-ʔ
チーズ入りマッシュポテト・にんじんグラッセ・ブロッコリー添え
お手製フォカッチャと共に🍷ʕ-̼͡-ʔコーズお疲れカンパイパイ
なみさん、メリークリスマス🌲
そしてメリークリスマス。
なんだかんだ言いつつクリスマスをこうしてまったりと過ごせることに感謝。
美味しいワインに酔いしれて下さーい💕🍷
メリクリ(´・Д・)」
いいないいな〜🍷
ビーフシチュー、わりと本気っつーか、マジに本気でしょこれ。
めちゃ美味しそうでバローロにぴったり合うこと間違いなし✨
メリクリ〜✨🎄
突然スミマセン🐰
興奮のあまり…恥かしさを忘れ
コメントしてしまいました😍
しかし本気の本気のクリスマスディナー!!
我が家は今日はシュッドウエスト♪
イタリアのい〜いワイン🍷だよ〜
みんなよく知ってるなぁ!
まぁ私には一生縁がなさそうやけど!(笑)
真剣まんま本気の逸品ですね!!
すごいクオリティ‥‥
感激よ。
バ、バロ、バロー(トメ子に準ず)
俺はキャンティ‥‥青い札でお釣りが来
フガフガ
赤ワインどっさりでコトコトしたよ〜
バローロはスチューには入れてないけどねッʕ-̼͡-ʔ
そうよね、ゆったりのんびりまったり過ごせる環境や健康や取り巻く人に感謝だよね‼︎当たり前と思っちゃいけないよねʕ-̼͡-ʔ…ふ、二日酔いだぜ(想定内)
あっためてた頂き物、開栓してもーた
圧力鍋なら一瞬なんだろーなと思いつつも赤ワインどっさり入れてコトコトコトコトʕ-̼͡-ʔ
でも、仕上げにクリーム垂らすの忘れたのよぉーʕ-̼͡-ʔキィーッ
ちょっと前に友人に頂いた有り難きバローロ、開けちまいましたʕ-̼͡-ʔ
興奮の嬉しいコメント、ありがとう😍
バローロ…あ、てつやはんが解説済み😂👍🏻圧力鍋なら…圧力鍋なら…って思いながらコトコトコトコト煮込む料理が好きなんだ〜ʕ-̼͡-ʔ
バローロ、昔Kンタロさんに頂いたやつなんですよ〜🙏🏻✨
南西地方、あまり知られてない地域ですがクォリティ高いワインがたくさんあるみたいですね‼︎ʕ-̼͡-ʔ🍷✨
わりとマジのスチュー、時間かけただけのことはあった‼︎ノーコーʕ-̼͡-ʔ
でもクリーム(生クリームよ、コーヒーフレッシュじゃないわよ😂)を垂らすという非日常な仕上げしようと残しておいたのに見事に忘れ😭
バ、バロ、バロー旨かった‼︎いつもよりはゆっくり飲んだ(つもり)けれど一般人よりは間違いなく早いピッチだろう…ʕ-̼͡-ʔ🍷
完璧なクリスマスディナー🍴🍷✨ですやーん!素敵過ぎる✨
何やらとっても美味しそうなワインとご馳走とラブラブな雰囲気✨ぁ大好き❤️
お料理上手なかよさんからなんとまぁ嬉しいお言葉ʕ-̼͡-ʔ💕
コーズは車通勤で会社帰りに飲むってことできないからさ、家で美味しい晩ご飯を作ったろーと日々精進ʕ-̼͡-ʔ
寝かしてたワイーンを開けちゃったよ〜んʕ-̼͡-ʔ