SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日も朝からご馳走雑煮、昼はお節にオードブルに酒、、、(ーー;)
晩ごはん、流石に食えん。腹も減らんわ。
しかし、規則正しく決まった時間に一日三食のイチロッタ。
何か食わねば。
そだ、こういう時のためにコレがあるんや!
夏に釣って船上で作ったケンサキイカの沖漬け。密封して冷凍保存してるものだ。
解凍して内臓出して細かく切って出来上がり。
ほうじ茶入れてお茶漬けにする。
んま!(@_@)、うま!(@_@)、、、
美味〜!(@_@)
調子乗ってお代わりしてお腹いっぱい食べてしまった。
ん〜、オレ、お御馳走よりこっちんが良いや。
満足!ごちそうさまでした。(*≧∀≦*)💛
食べまくりやね😋
うちは息子が連日連夜、友達らとの集まりで出掛けるもんだから、息子のいる時にご馳走を❣️と夫婦で普段ご飯食べてます😢
ケンサキイカ大好き💕
沖漬けのお茶漬けって食べたことないわ。
美味しいんでしょうね〜😚
昨日は実家、今日は家内の実家でお正月でした。
明日からは普段の生活に戻ります。
ケンサキイカの沖漬けは美味いよ、自分の好みの味にしてるから尚更かな。
男の子は帰ってきても家には居ないよ。僕もそうだった、毎晩誰かと飲み歩いて連夜の午前様。ε-(´∀`; )、それが普通だよ。
昔は親のことなんて何も考えてなかったな、ま、男の子はそんなもんさ。ε-(´∀`; )
休みも後3日か、しっかり遊ぶぞ〜(*≧∀≦*)✨💛💛💛
今はROUND1とか朝まで遊べるお店があるからその日のうちには帰ってきません😁
ま、今が一番楽しい時だから好きにさせてるけどね😅
イッちゃん残り3日、釣りには行かないのかな?
6日の仕事始めから一週間は年始の挨拶回りで県外もあるから出っ放しかな。
それもあって残り3日はのんびり過ごします。
娘も帰ってきてるしね!(//∇//)💛💛💛
お母さんのお世話もあって年末お疲れだったしね。
釣ってきたら捌かないといけないし、毎日魚三昧になるし😁
娘さんとの時間は貴重🥰大切に💕
実は年末から妹が帰省してお袋の面倒見てくれてるんよ。明日静岡に帰るけどね。
ゆっくりさせてもらったよ。しっかりリフレッシュ出来たよ。
明日の晩ごはんから僕がやるけどね。(〃ω〃)
ま、娘が帰ってくると明るくなるからね、やっぱ、良いよね。(*´∇`*)✨✨✨💛
遅くなりましたが…
明けまして、おめでとうございます🎍✨
昨年は沢山のもぐもぐ、本当に
ありがとうございました。
けんさきイカの沖漬けーー🤣💕
スッゴク食べたいですーー!!!笑
晩酌(日本酒)に合いまくりな一品ですね♪
確かに、お正月はお腹が空かないけど、
三食食べちゃいますね😣
体重計が怖くて乗れません…🤣🤣
イチロッタさんのお魚料理に憧れてます💕
今年も素敵なお魚料理を楽しみにしてます😆
引き続き仲良くしてやってください!
どーぞ、よろしくお願いいたします(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾
こちらこそよろしくお願い致します。(^ ^)
ちえちゃん、8月からか!僕は6月からだよ。似たようなもんだね。(^_−)−☆
ケンサキイカの沖漬けは市販のもののように甘くはしてないんだよ。
まさに、日本酒🍶に合う辛めの味付け!酒がススムよ〜(*≧∀≦*)
僕もね、毎年この休みで2、3キロ太るよ。そろそろ戻しにかからんとね!(〃ω〃)
それでは今年もよろしくお願いします!お互い楽しもうね!(*≧∀≦*)✨✨💛💛💛‼️