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盛付けは下関大丸内にある春帆楼茶寮の料理を参考にしました。
味付けは分とく山の野崎洋光さんのレシピを参考に作っています。
胡麻ダレは醤油、酒、味醂を2対1対1、それに練り白胡麻を適宜加えました。野崎さんのレシピでは煎白胡麻でしたが、ちょっと変えた!(〃ω〃)
よく混ぜて15分くらい寝かせてから食べると美味しいよ。混ぜると見た目が悪くなるから、ここで写真撮ったけどね。(^∇^)
海苔、薬味野菜、ワサビを乗せたら美味しいよ。
かけるのは出汁よりも煎茶が良いよ。春帆楼茶寮じゃ出汁だったけどね。ま、自分の好みで決めてね。(^∇^)
#真鯛 #鯛茶漬け #刺身
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超不定期投稿の私ですが、どうぞ宜しくお願いします!
綺麗な盛り付けですね🐟
とっても美味しそう〜❣️
どのお料理も丁寧な仕上がりで新鮮さが伝わります✨
私も是非フォローさせて頂きます。
こちらこそよろしくお願い致します。
始めたばかりなので気合い入ってますが、そのうち落ち着いてくるでしょう。(^_^;)
釣った魚での料理がメインになると思いますが、よろしくお願い致します。(^∇^)