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手料理
  • 2019/07/13
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鯛茶漬け、混ぜて食べてね!(^∇^)

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胡麻ダレを使った鯛茶漬けです。

盛付けは下関大丸内にある春帆楼茶寮の料理を参考にしました。

味付けは分とく山の野崎洋光さんのレシピを参考に作っています。

胡麻ダレは醤油、酒、味醂を2対1対1、それに練り白胡麻を適宜加えました。野崎さんのレシピでは煎白胡麻でしたが、ちょっと変えた!(〃ω〃)

よく混ぜて15分くらい寝かせてから食べると美味しいよ。混ぜると見た目が悪くなるから、ここで写真撮ったけどね。(^∇^)

海苔、薬味野菜、ワサビを乗せたら美味しいよ。

かけるのは出汁よりも煎茶が良いよ。春帆楼茶寮じゃ出汁だったけどね。ま、自分の好みで決めてね。(^∇^)



#真鯛 #鯛茶漬け #刺身
初めまして。
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綺麗な盛り付けですね🐟
とっても美味しそう〜❣️
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イチロッタ から あい
こんにちは。(^∇^)

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始めたばかりなので気合い入ってますが、そのうち落ち着いてくるでしょう。(^_^;)
釣った魚での料理がメインになると思いますが、よろしくお願い致します。(^∇^)
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