SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
味付けにえきしおちょっとプラスで春の山菜のえぐみがやわらかくなるような気がします。
これは 山菜❓😅
なんと読むのかな。(^^;
皮の金平😃 美味しそうだな。
山から採ってきたの?~💗(^^)
ウドだよ(⌒‐⌒) 採ってきたのは山ウド
筍掘りの近くに出るの 地主さんがウドたべないから採っていいからって言ってくださったの( ^∀^)✌
自然のだから作りウドよりえぐみは強いかな? でも凄いウドの香りと味がする😉
ウドは捨てるところがない優れもの✌
こんばんは(*^▽^*)ノ
ウドの皮のきんぴら?
採ってきた新鮮ものね(^_-)-☆
めっちゃ美味しそう😋😋
おちゃわんちゃんて、自然で 体に優しいお料理を 料亭の一品のように作ることが多くて 凄い👏👏
料亭の女将さんのイメージだよ👘
憧れるなぁ*˙︶˙*)ノ"♡
えらくお褒めの言葉を有難う❤.゚+.(・∀・)゚+.゚
この時期田舎の特権かな("⌒∇⌒")
でも何もかも一気に来るから山菜に目が回りそうよ・・・(@_@;)(;´Д`)(笑)😂
ちぃさんも独活食べるの⁉
えきしおでエグミが柔らかくなるのは何の根拠もないから気がするだけかもしれないけど…(笑)😂
春の山菜って解毒になるの⁉ 私、色んな毒がいっぱい溜まってる(笑)😂 せっせと食べなきゃだわ( ^∀^)
昨日、虫氏が元会社のOB会で山菜懇親会に行ってまたまた筍掘ってきたから今日も一日山菜仕事(´・ω・`; ) 溺れそうよ😂
しかしながらやはりなんでも食べすぎは禁物とか…😂
おちゃわんさんのところは山菜パラダイスだね〜✨
瓶詰めで年中食べられるってんだから羨ましい〜✨
手まめだから毎日美味しいものが食べられるのね〜👏
見習いたいところです( •ॢ◡-ॢ)-♡
(^^;ウドだったのネ💗😊
あ➰スッキリした。😹
ありがとう♪(´ε`*)💗
スゴい‼(๑´ლ`๑)フフ♡💗
うど
うどうどうど😫💨💨
私の電話は、私と同じで馬鹿みたい〰💦💦
どれだけうっても、漢字に変換されないわーん
うどって、苦手だけど、めっちゃおちゃわんちゃんのおいしそー😋💕
山越えて食べに行くよーー
/^o^\🏃🏻💨💨💨💨💨
変換と言うのは語弊があるね(^^; 変換候補一番に出て来るってのが正しい🙏💦
独活って捨てるところのないよいこ😉✌
虫さんは独活は皮のきんぴらが一番好きみたいよ😊
皮ごまあぶらで炒めてきんぴらにするとめちゃ旨! おいでおいで👍💓