• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/07/15
  • 670

茄子とトマトと豚肉のカリー

みんなの投稿 (12)
カレーパウダーで材料を炒めてナンプラー少し。鶏がらスープで煮込んでココナッツミルクのパウダー入れて煮込みました。辛かったからすこーし豆乳を投入…
おぉ!(*゚▽゚*)
美味そう〜♡
豆乳を投入したか…w
茄子もグズグズにならず、キレイなカタチのまま…🍆ʕ-̼͡-ʔビューチホー
で、やっぱりメシは食わんのか?ʕ-̼͡-ʔ
コレって、そんなに煮込まん?
旨そーだなー( ̄▽ ̄)
豆乳を投入。(爆笑)
あ。煮込んだ、てのにほんと美しい。素晴らしいわ奥様‼︎
🌀 から 麻紀子
スパイスの複雑な香りで食欲出たよ〜。
ココナッツミルクのパウダー初めて使ったけど、途端にアジアンな感じになるね!
🌀 から 七海
調理時間15分…w
冷蔵庫の余り物やから、今度はもっとちゃんと作ろう。
ズッキーニとか入れちゃおう☆(ゝω・)vキャピ

メシ、久々に食べたよー( ^ω^)
🌀 から りん
スープカレー的な?
でも煮込んだらおいしいと思うよー。
茄子とかトマトは最後に入れたらええと思うわ。
あとレモングラスとかパクチー足したら絶対においしいと思う!
🌀 から まる(丸大豆)
調理時間15分…wwww
骨つきのチキンとか煮込んだらおいしいと思われ。
うちの子供は辛過ぎて食べられなかったから大人向けやなこれ…

豆乳を投入、パクらせて頂きました♡
15分で出来ちゃうって魅力だねー。
🌀 から まゆさん
スパイスで深みが出るからね〜。
クミンとコリアンダーとガラムマサラがあれば爽やかで深みのあるカレーができるお!
もぐもぐ! (57)
リスナップ (2)