• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/09/14
  • 43

ご飯がすすむ!なす味噌焼き

レシピ
材料・調味料 (茄子3本分)
茄子
3本
ピーマン
大きめ1個
豚バラ
130g
味噌みりん
各大さじ2
砂糖
大さじ1.5
胡麻
適量
ごま油
大さじ2
作り方
1
茄子はピーラーで皮を縞に剥く。→乱切りし、塩2つまみで軽くもんで15分置いたら水気を拭き取る。
ピーマンも乱切り。豚バラは適当な大きさに切る。
★を混ぜ合わせ調味料を作っておく。
2
フライパンにごま油を熱し茄子を皮目から焼く。表面が大体焼けたらピーマン・豚バラを入れ焼く。
好みのかたさまで火が通れば余分な油を拭き取り★を加え絡める。(全て中火)
胡麻をふりかけ完成。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (13)