• お気に入り
  • 102もぐもぐ!
  • 23リスナップ
手料理
  • 2016/02/21
  • 657

卯の花。

みんなの投稿 (1)
おから料理は相当アップしたけれど、卯の花ってあったかしら?

久しぶりに作ってみました。

具材は、家にあるものでこしらえましたが、オススメは、玉ねぎとあげ玉。玉ねぎは甘みを出します。あげ玉はコクを出します。これで若者にも食べやすい卯の花となっております。

ひじきと切り干し大根、人参、大豆も入ってます。干し椎茸はマスト食材ですが、姿が見えると嫌がる家族👧🏻がいるので粉にして使ってます。そうすると何故か食べます。美味しい美味しいって。あれ、なんなんでしょうね。

おから、400g分作ったので、大量に出来上がってしまいました。

でも、食卓に久しぶりに上がったからなのか、珍しがってご飯の上にのっけて、ご飯がメインなのかおからがメインなのか分からないほどむさぼり食べる家族👦🏻のお陰で、随分なくなりました。
もぐもぐ! (102)
リスナップ (23)