SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
久しぶりに作ってみました。
具材は、家にあるものでこしらえましたが、オススメは、玉ねぎとあげ玉。玉ねぎは甘みを出します。あげ玉はコクを出します。これで若者にも食べやすい卯の花となっております。
ひじきと切り干し大根、人参、大豆も入ってます。干し椎茸はマスト食材ですが、姿が見えると嫌がる家族👧🏻がいるので粉にして使ってます。そうすると何故か食べます。美味しい美味しいって。あれ、なんなんでしょうね。
おから、400g分作ったので、大量に出来上がってしまいました。
でも、食卓に久しぶりに上がったからなのか、珍しがってご飯の上にのっけて、ご飯がメインなのかおからがメインなのか分からないほどむさぼり食べる家族👦🏻のお陰で、随分なくなりました。