• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/26
  • 924

鶏もも肉の味噌漬け

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
鶏もも肉
1枚
白味噌
100g
砂糖
12g
味醂
50g
昆布茶
少々
作り方
1
鶏もも肉も厚い所に切れ目を入れます
2
ポリ袋に※印の材料を全て入れて混ぜます
3
鶏もも肉を入れて、なるべく空気を抜いてポリ袋を密封します
4
ポリ袋ごとモミモミして混ぜます
5
冷蔵庫で丸1日以上寝かせたら出来上がり
洗わずに、焦げ付かないように焼いてくださいませ
ポイント

白味噌は安いもので十分、私はスーパーで1kg200円のものを使ってますが美味しいです。
(だし入りでない味噌の方がよいかな)

魚の切り身でも美味しいし、すぐに食べられない時は冷凍しても大丈夫です。

みんなの投稿 (1)
私は、よく味が染みた方が好きで3日以上漬け込みます。
もぐもぐ! (15)