• お気に入り
  • 63もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2014/11/05
  • 406

おでんの炊き込みごはん

みんなの投稿 (3)
出来たての醤油麹でおでんを作り、昨晩、残りのスープと具材を使って炊き込みごはんにしました。
ともこさんの投稿がとっても美味しそうだったので❤️
でも、味を調えるのを忘れてしまい、とっても薄味に😅ほんのりおでん味に飛びついたのは、高校生男子。
👦一口で、おでんとごはんが食べられるじゃーん😆おかわり!
…確かにそうですが、ワタクシの目的はかさましだったつもりで、予想以上に美味しいごはんをたくさんお代わりされてしまいましたー😅
かずさん〜おはよ💗
醤油麹の🍢がめっちゃおいしそうだから、炊き込みご飯は間違いないね👍
息子ちゃんもバクバク食べてくれて嬉しいなー🎵

食べ友ありがとう😍😍😍
かずきっちん から ともきーた (伊藤 智子)
ともこさーん✨
おでんの出汁は捨てちゃ勿体無いですよねぇっ😆
こんにゃく、大根、昆布だけしか具材が残らなかったけれど、息子が喜んでバクバク食べてましたよー😆新しい食べ方を教えてくれてありがとう!楽しめました❤️
もぐもぐ! (63)
リスナップ (5)