• お気に入り
  • 206もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2014/05/01
  • 3,185

桜アンパン

レシピ
材料・調味料 (9 人分)
作り方
1
一次発酵後10コに分割。ベンチタイム20分。あんこつつんで二倍になるまで発酵。パンの上にクッキングシートと鉄板のっけて180度で15分。
ポイント

🍀cookpad 751012

みんなの投稿 (26)
桜の季節はあっ!!という間に終わってしまい、花を使うの今になっちゃいました 笑 中はいいぐらいの甘さの粒あん入ってるよ。いい香り💓
MAA
いもむしくんですか??
可愛いし美味しそうですね~♪
はらぺこあおむし の
絵本を思い出しました♡
桜の季節があっという間に終わるからこそ、名残惜しく桜あんぱんに惹かれてしまいます🌸しかも可愛いです꒰。•ॢ◡-ॢ。꒱
あ!ほんと!あおむし君だ!ホッコリしますね(#^.^#)
みどり から MAA
Maaさん💓ありがとうございます( •ॢ◡-ॢ)-♡ これくっついてたパンをみてると、、あおむし君にみえてきて遊びました 笑 maaさんのお弁当カラフルで全部かわいい〜💘
みどり から *seiko*
んふふ〜(*´艸`*) 正解✨👍 オーブンからだしたらくっついてました😅 あおむし君だ〜っ!って コーヒー豆とパスタで、、笑
さくら🌸さんだ😁💓 ありがとうございます😊 偶然くっついたパン達。あおむし君になってくれました(*´艸`*) そろそろここは梅雨入りそうです〜☺️
みどり から yucca@
ゆかさん💓ありがとう〜(^з^)-☆ 私もくっついたパンで遊びました😁😁 はらぺこあおむしなつかしいな〜☺️💓
*seiko* から みどり
みどりさん おはよ♡

やっぱり そうでしたか♪
可愛い(^^)b

みどりさんのスナップ
拝見しました。

どれも素敵なものばかり
でした〜✨✨✨
みどり から *seiko*
ひゃ💓ありがとう〜(*´艸`*) これ抹茶だともっとそれっぽい😁
*seiko* から みどり
確かに抹茶だと
ぽい ぽいw
あっ!!!
私もまだ桜の塩漬け残ってるやーん😂😂😂
今気付いた!
私も作ろ♡♡
⭐️つけたよ( •ॢ◡-ॢ)-♡
桜あっという間でしたね〜💦
でもここでまたお花見できるとは🌸
しかもいもむしたんかわゆい♡
癒されますꉂꉂƱʊ꒰>ꈊ<ૢ꒱❣❣
ほんとねー
今年はさらにあっという間に感じたわー
桜の塩漬けってあの時期みかけて、ホロっと心奪われる💕でも桜茶くらいしか使い方知らなくてなかなか手が出せない😅みどりちゃんさすがだねー!とても可愛らしいてすてきよー🎵
みどり から *seiko*
せいこちゃん💓ありがとう😊よろしくね🎵
おかなちゃん💓 ありがとう😊
桜ちゃん🌸思い出してくれた〜って喜んでるはず 笑 あたしもあと半分あるな〜 来年まで持たすかww
週末プリンつくろ🎵
みどり から coco
ここちゃん💓ありがと😊 桜レシピクックにいっぱいあるよ〜 🎵 🌸もん去年は色々作ったけど、今年はこれが初(^^;;
みどり から ぽにょ☆
ぽにょちゃん💓ありがとう〜(^з^)-☆ もぅ沖縄は梅雨に入りそうな雰囲気だよ〜 桜まだ残ってるからまだ一人春気分しとくさぁヾ(*´∀`*)ノ゛
*seiko* から みどり
フォローありがとう♡
仲良くしてねんo(^_^)o
桜アンパン大好きです☻
美味しそう~✨✧*。٩(ˊᗜˋ*)و
みどり から たけなな
ありがとう〜\(^o^)/ 桜いい香りで癒されますよね💓 これなくなるのあっという間でした😊
よぅちゃん ありがとう〜ヾ(*´∀`*)ノ
桜ね〜 終わるの早いよね〜! そっちの桜いつかいつかまたみたいよ〜🌸 ねらっていくのむずかしいんだよね〜 わたしも桜もん食べ足りない〜 🍓大福もまだ食べてない〜 まだ売ってるかね〜 スイーツ🍞食べちゃいけない身体なんだが〜 食べたいもんいっぱい 笑
綺麗なあんぱん!!!
みどり から おりぃ
ん?私綺麗?
by 腹ぺこいもむし🐛
おりぃ から みどり
綺麗!綺麗!!!
もぐもぐ! (206)
リスナップ (17)