• お気に入り
  • 147もぐもぐ!
  • 25リスナップ
手料理
  • 2018/10/25
  • 4,152

昼ごはん ブロッコリーと蕪と豚肉の甘酒カレー煮

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ブロッコリー
1/3〜1/2株
2個
豚肉
100g
生姜千切り
小さじ1
カレー粉
小さじ1
甘酒
100cc
牛乳
50cc
コンソメ
小さじ1
塩胡椒
作り方
1
具材は一口大に切る。

フライパンににんにくとオリーブオイルを熱して、ブロッコリーと蕪を焼く。
いい感じに焦げ目がついて気持ち柔らかくなったら一度取り出しておく。

豚肉と生姜を炒め、カレー粉も入れて更に炒め、★を投入。
ブロッコリーと蕪も戻し、5分くらい中弱火で煮たたせます。
塩胡椒で味を整えて完成。
みんなの投稿 (3)
またこの組み合わせ(笑)
甘酒で優しくスパイシー(^^)
いつも素敵なランチ💕
窓の外?テラスで?
優雅なランチをたまには食べてみたい!
甘酒プラススパイシーも惹かれる!
砂雪ちゃんの家にお邪魔したい衝動に駆られるコト毎日です!
砂雪 から とんちん
とんちんさん、こんばんは!
いつもありがとうございます😊
夜遅くになってしまってすみません💦

テラスだなんて、まさかそんな!
聞いてがっかり、社員寮の窓辺です…とほほ😂
でもそんな風に言っていただけると、お料理やる気湧きます🙏✨

私はとんちんさんのまるでパティスリーのようなスイーツの数々にいつも魅せられております🤤💕
もぐもぐ! (147)
リスナップ (25)