• お気に入り
  • 95もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2014/09/24
  • 3,143

イチジク、生ハム、カマンベールのサラダ(QP3分クッキング)

レシピ
作り方
0
バルサミコ酢をフライパンで煮詰め、酢を飛ばしてから、オリーブ油を加える。
みんなの投稿 (8)
イチジクの生は苦手ですが、番組見てたら美味しそうでオシャレだったので、思い切って作ってみました(*^^*)
実家に成ってたイチジクと違い、買ってきた生食用イチジクは美味しく、生ハムとバッチリ!(*⌒∇⌒*)
バルサミコ酢は、半分に煮詰めたら、香りがたって、今まで味わったことない美味しさ(●´∀`●)バルサミコの偉さに気付かされました(*^^*)3つの食材に、ピッタリでした(^_-)と~っても気に入りました(o^O^o)
(生ハムとイチジクが、色合い似てて、分かりづらいですね(^o^;))
なんて季節にぴったりのおしゃれなご飯💕私も生のいちじく苦手なんだけど、バルサミコ煮詰めたのソースにしたらめちゃ美味しそうだね。
レストランの一品みたいよ✌️
ペコちゃん から ぺぽり
ペポリちゃん♪(*^▽^*)リスナありがとう\(^o^)/
バルサミコの威力、すごいわ~(o’∀`)♪想像以上の奥深い味になったよ♪煮詰めると、量が減って心細かったけど、オイルと混ぜただ
けで、極上のお味になったんだ~(o^O^o)ぜひ試してみてね(^_^)v
イチジクの、ちょっともっさりした食感や、苦手な風味も、熟したの使えば気にならないし、カマンベールや生ハムの塩気や美味しさと合わさると、すごく美味しくなったよ(^_^)v
ペコちゃんさーん。
まとめモグになってしまってごめんなさい( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
これ、私の好きなものばかりはいっています!
さらに、これをバルサミコでいただくだなんてっっ(꒪ȏ꒪;)なんてオサレなのーーぉ!素敵すぎ!♡
やーん、美味しそうー💖💖ワインワイン💖💖
ペコちゃん から さわこ
さわこさん♪(*^▽^*)とんでもない!たくさんもぐリスありがとう(●´∀`●)
全部好きなんだ~(^∇^)おすそわけしたかったな(*^^*)バルサミコたった大さじ2杯を煮詰めて、かなり少ない量になるんだけど、それをオリーブ油でのばすだけで、こんなに奥深いオシャレな風味になるのかと、驚きましたよ~(o’∀`)♪簡単だから、ぜひ作ってみて~(^_^)v
ペコちゃん から さわこ
咲きちゃん♪(^∇^)リスナありがとう\(^o^)/
こんな食べ方初めてだったけど、たまにはいいね(^_^)v
簡単なのに美味しくて、ドレッシング?ソース?の味は、病みつきになりそうです(●´∀`●)
ワインと一緒に召し上がれ~(o’∀`)♪
ペコちゃん から さわこ
さわこさん♪ペコちゃんでいいよ(^_^)vさんは抜きでね(^_-)
もぐもぐ! (95)
リスナップ (9)