• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/06/18
  • 124

からし明太子スパゲティ

レシピ
材料・調味料
スパゲティ1.6mm 3人分
ハウス 辛子明太子ペースト 1チューブ
バター 大1さじ
オリーブオイル 少々
醤油 小1さじ
グルタミン酸ナトリウム 少々
韓国海苔 3枚
作り方
1
下ごしらえ
*スパゲティを塩茹でしてしっかり湯切りしておく。硬さはアルデンテより少し柔らかめ。
*醤油とチューブの明太子をしっかり混ぜてグルタミン酸ナトリウムをかけておく。
2
フライパンを温めてオリーブオイルを敷く。そして茹でたスパゲティを入れて軽く炒める。
3
一度火を止めてバターを入れてバターが全体に馴染むまでよく混ぜる。
4
次に下ごしらえの時、醤油と明太子を混ぜたものをスパゲティにいれて明太子が均等になるまで混ぜる。
5
再び火をつけて軽く混ぜながら炒め、ぱちぱち音がしてきて30秒ぐらいしてから火を止める。
6
海苔を細かくちぎってトッピングする。
みんなの投稿 (2)
#Pasta
ハウスのチューブ入明太子を入手しました。これで一度スパゲティwl作ってみようと思っていました。結果は… 美味しくできましたが、やはり明太子が少ないのか、あまり“明太子スパゲティ”のような感じがしませんでした。失敗です。次回はチューブを二つ購入の上にはスパゲティも一人分減らして再チャレンジです。
もぐもぐ! (28)