• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (3人分)
かぶ
小3玉
玉ねぎ
1/4個
にんにく
2片
ベーコン
20g
しめじ
200g
大さじ1/2
300ml
☆「減塩こんぶ茶
大さじ1
牛乳
100ml
ほうれん草(茹で)
30g
作り方
1
かぶはお好みで皮を剥いて小さめの角切り、玉ねぎは長さ短めの縦薄切り、にんにくは粗みじん切り、ベーコンは細切り、しめじは石突きを落としてほぐす。
2
鍋に油をひいて、かぶ・玉ねぎ・にんにく・ベーコンをかぶが半分透き通るまでよく炒める。
3
☆を加えて15分位煮て、牛乳を加えて沸騰前まで温める。
4
最後にほうれん草を加える。
ポイント

よーく炒めてからスープにします

みんなの投稿 (1)
蕪を煮たのがあまり好きじゃない…と思ってたら、これなら美味しい〜❣️

にんにくとベーコン、それに旨味の「こんぶ茶」✨
しめじも旨味になってるかな??
蕪はトロトロ〜

(かぶの葉は既に食べてしまって無かったので緑はほうれん草😅)


#スープ #牛乳 #ミルクスープ #にんにく #かぶ #蕪 #しめじ #ほうれん草 #ベーコン #こんぶ茶
もぐもぐ! (65)
リスナップ (1)