• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/06/10
  • 1,767

レンジ蒸しパン

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
バターと牛乳をレンジ500wで約20秒加熱し溶かしておく。
2
卵と砂糖をボウルに入れ、泡立て器でもったりするまで泡立てる。
3
②に、ホットケーキミックスとココアを混ぜたものを入れ、さっくり混ぜる。さらに、バターと牛乳を入れ、混ぜる。
4
耐熱ガラス容器の底に、クッキングシートをしき、蓋なしで、500w、約1分半加熱する。容器をひっくり返して取り出し、冷ます。
みんなの投稿 (1)
以前にホットケーキミックスのおやつの本で確か見たような…記憶をたどりながら自分流にアレンジしました。
もぐもぐ! (15)