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手料理
  • 2014/01/01
  • 5,429

年越し蕎麦

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
モモ肉
150g
長ネギ
長さ3cmに5本
長ネギみじん切り
適量
だし汁
300cc
みりん
大さじ3
醤油
大さじ2
料理酒
大さじ1
作り方
1
鶏もも肉を一口サイズに、長ネギを3cmの長さに切ります
2
フライパンにサラダ油(材料外)をひいてから焼き目がつくまで焼きます。
3
カツオだしでとっただし汁に、合わせ調味料(みりん、醤油、料理酒)を入れて沸騰させた後弱火にしてから、鳥肉と長ネギを入れて、鳥肉の中まで火が通るように煮込みます。
4
鳥肉に火が入ったら、一旦具材を取り出して、茹でた蕎麦をツユに投入して温めます。
5
そばが温まったら、そばとツユを丼に移して、具材を飾り付けして完成です!
みんなの投稿 (7)
鶏南蛮そばを年越し蕎麦として作って食べましたヽ(=´▽`=)ノ
横にあるのは玉ねぎの焼き上げ天ぷらです。
フォローありがとうございました♪
おいしそうです!!
これからもよろしくお願いします(ノ▽〃)
To: azuki1112 さん

こちらこそありがとうございます!
今後ともよろしくお願いいたします(≧∇≦)
フォローありがとうございます。
To: lemonpai2001 さん
こちらこそありがとうございます(≧∇≦)
二千十四年お正月❗️NOW❗️
(=´∀`)人(´∀`=)❗️全メニュー完食ダバスYOO〜❗️
もっと沢山喰べタイガーマスク❗️dabasyu❗️NOW❗️
To: dabasyu さん よろしくお願いいたします〜(≧∇≦)
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