• お気に入り
  • 142もぐもぐ!
  • 22リスナップ
手料理
  • 2014/12/09
  • 4,340

鶏のせせりの唐揚げ♪

レシピ
材料・調味料
鶏のせせり
250g
日本酒
大さじ1~2
醤油
大さじ1~2
天ぷら粉
適量
かぼす
1/4
作り方
1
せせりを洗う。水分をとって、日本酒と醤油に1時間つける。
2
天ぷら粉をまぶして、サラダ油で揚げる。
3
盛り付け、かぼすを飾る。
みんなの投稿 (15)
めっちゃウマイ♪

初めてせせりを買って、唐揚げにしてみました。

想像以上に美味しかったよ~(≧∇≦)
美味しそう!
隣のはすだちですか?♡
ゆっこ から ありか
ありかさん、こんばんは♪

きょうは、かぼすです♪
香りがたまりません。
ゆっこさん、こんばんは。

せせり、美味しいですよね〜‼︎。
私は よく焼き鳥にします。
あー食べたい!
ゆっこ から じゅんこっこ
じゅんこっこさん、こんばんは♪

せせりは、なんでこんなに美味しいのか?
焼き鳥のイメージでしたが、きょうは唐揚げに!
冷めても美味しい♪
ゆっこちゃん こんばんは♪

せせりって、首のとこ?やっぱりスーパーじゃ売ってないよね…
私 せせりって食べたこと無いよ(._.)美味しいって聞いたことはあるけどね♪
やっぱり美味しいんだぁ(*´∇`*)
かぼすをキュッと絞って♡美味しそ~(≧∇≦)
ゆっこ から maichyo
せせりってどこかと思ったら、首か!?
あんまり量的にはとれないから、出回ってないんだね。
普段、買わないスーパーなんだけど、遠くではないから、また買ってみよう♪
鶏の首は、筋肉質だから美味しいのかな?
入手困難品です。😅
ぼんじり せせりは見ないです。
ネット通販で買い求めて 初めて知りました。
ゆっこ から 佐野未起
そうだよね!
デパ地下でも、見ないし。
きょうは、せせりに出逢えてラッキーでした。
みきさん、ネット通販で買うところが偉い♪
佐野未起 から ゆっこ
送料無料で足りない時の足しに買い足します😁
ゆっこ から 佐野未起
そうなのね。うちは、あんまり焼き鳥はしないからなあ~(*´∇`*)
日本酒に漬け込むんですか?
めっちゃおいしいんですね(*^^*)
ゆっこ から ハル
ハルさん♪

日本酒と醤油に漬けましたが、時間なければもみこんでくださいね。
これは、せせりがなんとも言えない食感でまた美味しいんです。
フォローしていただきありがとうございます😆美味しそうな料理の数々、また参考にさせてください😀これから、よろしくお願いします⛄️
ゆっこ から Hironobu
Hironobuさん、こんばんは!

こちらこそ、いろいろ参考にさせてくださいね。
宜しくお願いします。
もぐもぐ! (142)
リスナップ (22)