• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/09/19
  • 69,761

リーキのマリネ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
リーキを3cmにカットする
2
熱したフライパンに、オリーブオイルを入れ、
リーキに軽く焼き目がつくように焼く。
3
水を加え、途中、上下を返しながら、柔らかくなるまで蒸し煮する。
4
柔らかくなったら、ジップロックにカンタン黒酢、みじん切りにしたニンニク、小口切りにした鷹の爪を入れて、焼いたリーキを浸す。
5
粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やし、よ〜く冷えたら、器に盛り付け、お好みで粗挽き黒胡椒をふりかける。
みんなの投稿 (1)
今年初めて作った西洋ねぎのリーキ!

超美味しい❣️

#リーキ #西洋ねぎ #カンタン黒酢 #お刺身/マリネ
もぐもぐ! (15)